Friday, 30 September 2016 01:01

Wisuda Perdana Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri

Sejumlah 37 (tiga puluh tujuh) orang Sarjana telah diwisuda Sabtu, 24 September 2016 di Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia. Mereka adalah para Sarjana Komputer baru di bidang Teknik Informatika dan Sistem Informasi yang telah dididik di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri (STT NF). Wisuda tersebut adalah wisuda perdana STT NF sejak berdiri pada tahun 2012. Dibutuhkan 4 tahun bagi STT NF untuk bisa menghasilkan lulusan pertamanya.

Dalam kata sambutannya, Bapak Drs. Rusmanto, M.M selaku Ketua STT NF menyampaikan “Dunia kerja dan industri Indonesia, khususnya terkait ekonomi digital yang sangat cepat tumbuh dan berkembang”. “Indonesia telah menunggu kiprah dan pengabdian seluruh Sarjana STT NF”.

Pada Wisuda Perdana STT NF kali ini juga mengundang Walikota Depok yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok yaitu Drs. Mohammad Thamrin, S.Sos, MM. Beliau berpesan agar “STT NF mejadi kampus terdepan, karena saat ini yang dicari bukan kampus negri atau swasta, tetapi yang dicari adalah kulitas”. Insya Allah diusia yang terbilang masih belia ini STT NF akan berusaha menjadi kampus terdepan dalam kualitas dan karakter.

Yang juga tak kalah menariknya adalah Orasi Ilimiah yang disampaikan oleh Bpk. Dr. Prihandoko, S.Kom, MIT mengenai perkembangan technopreneur di Dunia. Beliau berharap STT NF mengambil peran lebih untuk mendorong lulusannya menjadi seorang technopreneur.

Proses wisuda kali ini merupakan salah satu bentuk wisuda yang paling unik, karena 100% lulusan STT NF sudah bekerja dan mengabdikan ilmunya kepada masyarakat. Mulai dari Analis, Programer, Web Developer, pengembang IT hingga Digital marketer adalah beberapa profesi dari lulusan STT NF.

Tamu yang diundang juga ikut memberikan warna tersendiri. Telkomsel, XL, JNE, MIFTA, Bukalapak, kelaskita, CIMB Niaga Syariah, Satria-asia.com adalah sebagian perusahaan dan startup yang diundang pada Wisuda Perdana kali ini.

Pada wisuda periode ini terdapat 19 lulusan yang berpredikat cumlaude, wisudawan yang meraih predikat cumlaude adalah :
1. Siti Nurmalasari (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,92)
2. Hendra Adityawijaya (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,80)
3. Ani Isnaeni Khotimah (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,66)
4. Sani Zulviah (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,62)
5. Henny Anggraeni (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,81)
6. Maria Nurjanah (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,51)
7. Nur Arroby (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,57)
8. Fahmi Maisam Cahyo (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,63)
9. Syahrul Huda (Prodi S-1 Sistem Informasi dengan IPK 3,55)
10. Muhammad Nuh Fadhillah (Prodi S-1 Teknik Informatika dengan IPK 3,87)
11. Mukhamad Agus Arianto (Prodi S-1 Teknik Informatika dengan IPK 3,68)