Monday, 26 December 2016 03:03

Meet And Greet Andara Tech Community STT NF

Written by  Suranto Mahasiswa STT NF

Andara tech merupakan IT club yang ada di STT NF yang belum lama ini louncing bersama beberapa prestasi yang sudah diraih di berbagai kompetisi bidang IT. Andara tech di ketuai oleh Irfan Presetyo (TI/2013) serta beberapa rekan dan mahasiswa lainnya yang menjadi anggota Andara tech.

Meet and greet merupakan kegiatan perdana Andara tech dalam meningkatkan kekeluargaan antar sesama anggota yang terlibat dalam club ini. Sabtu (24/12) di Auditorium PPSDMS Nurul Fikri Andara tech mengadakan sebuah kegiatan yang mengajak serta memperkenalkan club tersebut sekaligus memberi semangat baru karna di dalam rangkaian acara tersebut ada pengisi dari bapak Indra Hermawan serta talkshow bagi para kontributor Andara tech yang sudah memenangkan berbagai kompetisi di bidang pengembangan teknologi.

Salah satu ide pengembangan bidang IT yakni aplikasi managemen bank sampah dengan nama “Yuclean”. Sebuah aplikasi yang dirancang untuk membantu operasional bisnis proses bank sampah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa STT NF yang sudah bergabung pada tim Andara tech serta beberapa tamu undangan untuk meramaikan acara tersebut.

Tujuan Andara tech mengadakan kegiatan tersebut yakni memberi motivasi kepada anggota untuk terus mengejar prestasi baik di dalam maupun diluar kampus serta menciptakanan karya yang bermanfaat.

Selain itu akan dibentuk struktur pengurus Andara yang baru agar mudah dalam koordinasi dan menjalankan kegiatan rutin Andara yang setiap pekaanya mengadakan pertemuan.

Menyatukan visi dan misi sangat penting ditanamkan dalam diri setiap anggota yang begabung pada club Andara ini, agar langkah kedepan dapat berkolaborasi dan menggapai berbagai prestasi perlombaan di bidang teknologi.

“Menjadi sang juara dimulai dari diri sendiri, apakah kita sudh siap dan sanggup untuk mencpai perubahan menjadi sang juara?, dan kenyataan saat ini perlu pengorbanan dan perjalanan yang panjang untuk bisa mendapatkan sebuah prestasi, oleh karenanya kalian harus belajar dan terus mencoba hal-hal baru”, ungkap bapak Indra dalam (pembimbing Andara)

“Terima kasih kepada temen-temen semua dari tim Andara yang telah menghadiri kegiatan ini, semoga dengan awalan yang baik maka kita bersama-sama akan membawa perubahan yang baik pula menjadi sang juara dan terus berkarya menjemput prestasi serta dapat memperkenalkan nama kampus kita di berbagai kompetisi yang menjadikan kampus kita kedepan menjadi lebih maju, berkembang dan penuh presasi yang luar biasa”, ungkap Irfan (ketua Andara tech).

Acara tersebut ditutup dengan talkshow para kontributor Andara dalam mengikuti berbagai kompetisi dan berbagi pengalaman selama mengikuti perlombaan yang memberi semangat kepada anggota Andara untuk terus berkarya dan memberi yang terbaik untuk kampus serta bangsa Indonesia.