Kamis, 06 Desember 2018 04:24

STT Nurul Fikri Teken MoU Kolaborasi Industri dan Akademisi di IS CIO Forum, AISINDO

Written by  STTNF

Rabu (5/12), Amalia Rahmah, MT. (Ketua Program Studi Sistem Informasi STT-NF) menghadiri acara IS CIO Forum dari AISINDO (Association for Information Systems Indonesia) di Balai Kartini, Jakarta Selatan. AISINDO adalah asosiasi profesional utama bagi individu dan organisasi yang memimpin penelitian, pengajaran, praktik, dan studi sistem informasi di seluruh dunia.

Tahun ini, tema yang didiskusikan mengenai tren dan isu terbaru di sistem informasi. Tujuannya untuk menghubungkan akademisi dengan industri, serta menyoroti masalah krisis talenta ahli sistem informasi (SI) dan teknologi informasi (TI). Pada forum ini juga STT Nurul Fikri berkesempatan menandatangani MoU yang diwakilkan oleh Ketua Prodi STT-NF.

Selain STT Nurul Fikri, MoU ditandatangani oleh Akademisi antara lain, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, STMIK Widya Cipta Dhrama, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Institut Tekniologi dan Bisnis Kalbis, STIMIK Banjarbaru, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas MH Thamrin, Universitas Darwan Ali, Universitas Trunojoyo, Universitas PGRI Madiun, STT Nurul Fikri, Telkom University, Universitas Muhammadiyah Kudus, STIMIK AMIKOM Purwokerto, dan Universitas Lancang Kuning. Dan perwakilan Industri antara lain, PT. Elang Mahkota Teknologi (EMTEK GROUP), TopKarir Indonesia, UnionSpace, VOffice, PT. Andromedia, dan PT. Electronic Data Interchange Indonesia.

Adapun point-point dari MoU tersebut secara garis besar antara lain, Kunjungan Industri (Study Excursion); Magang (Internship); Kerjasama penelitian, proyek bersama (joint project) dan pengabdian masyarakat; Pengembangan program pengajaran dan dosen tamu; Penyelenggaraan event-event bersama; Kerjasama pengembangan kompetensi dan pengetahuan, dapat berupa (namun tidak terbatas pada) training, workshop, kuliah umum, dan seminar; dan Program-program lain yang bermanfaat dan telah disepakati.

Read 99 times Last modified on Kamis, 06 Desember 2018 07:09