4 Siswa Penerima Jalur Beasiswa Prestasi STT Terpadu Nurul Fikri

Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri (STT-NF) merupakan lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi tingkat Strata-1 (S1) dengan Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika. STT-NF membuka kesempatan kepada siswa-siswi se-Indonesia untuk mendaftar kuliah Jalur Program Beasiswa Prestasi.

Beasiswa Prestasi STT-NF merupakan jalur penerimaan calon mahasiswa baru yang diperuntukan bagi siswa-siswi yang memiliki prestasi baik di Akademik maupun Non Akademik seperti prestasi di bidang olahraga atau seni minimal tingkat kabupaten/kota.

Tujuan STT-NF membuka banyak peluang Beasiswa Prestasi ini agar bisa membantu biaya pendidikan siswa-siswi dalam melanjutkan pendidikan tingginya dan prestasinya bisa semakin bertambah dan semakin terasah dibantu dalam pembinaan hardskill dan softskill. Keuntungan yang diberikan adalah biaya pendidikan penuh hingga lulus S1.

Timeline jalur Beasiswa Prestasi STT-NF dibuka pada bulan November 2019 hingga akhir bulan Januari 2020, dilanjutkan dengan proses seleksi berkas, seleksi wawancara, kemudian tahap selanjutnya adalah pengumuman kelulusan.

STT-NF membuka peluang sebanyak-banyaknya kuota Beasiswa Prestasi untuk siswa-siswi se-Indonesia, salah satunya di SMK Harapan Bangsa. Ada sekitar 4 siswa yang lulus masuk Beasiswa Prestasi STT-NF. Berikut nama siswa beserta prestasi yang pernah diraih:

1. Adji Saka Ardhana (Juara 1 LKS Kota Depok 2019)
  2. Ikhwan Nurrohman (Juara Kelas)
  3. Rifqi Fadhlurrahman (Juara Kelas dan MTCNA Nilai 96)
  4. Muhammad Farhan Subagio (9 Besar ABJI SeJaBoDeTaBek)

Setelah mereka lolos seleksi tahap terakhir adalah proses penandatanganan MoU Beasiswa Prestasi STT-NF yang dilaksanakan pada hari Senin, 2 Maret 2020 di Ruang A107 Kampus A STT-NF.

STT-NF saat ini masih membuka banyak peluang Jalur Beasiswa yang bisa siswa-siswi se-Indonesia manfaatkan. Bisa cek informasi terupdate Jalur Beasiswa di official akun Instagram @sttterpadunf atau website beastudi.nurulfikri.ac.id