Ali, Mahasiswa Prestasi dengan Keahlian Infrastruktur Jaringan

Untuk menggeluti bidang IT diperlukan pemahaman dan ketekunan yang menahun agar bisa menguasai suatu bidang IT, seperti jaringan, UI/UX, Android, Keamanan internet dan lain sebagainya.

Muhammad Ali Imran yang merupakan mahasiswa Sistem Informasi 2017 hobi sekali bahkan sangat menyukai hal-hal yang berbau dengan jaringan. Bahkan di usia yang masih tergolong muda yaitu 20 tahun, dia sudah pernah menjadi pemateri/pembicara pada beberapa workshop dan seminar yang diadakan oleh kampus STT-NF.

Ali mengakui sudah mempunyai sertifikat keahlian di bidang Network Security Expert Level 1 dan Level 2. Padahal untuk mendapatkan kedua sertifikat tersebut bukanlah hal yang mudah. Dia juga aktif sebagai ketua IT club jaringan di STT NF sejak tahun 2018 silam.

“Aku bersyukur sudah sempat belajar dan mendalami tentang networking sejak di Sekolah Menengah Kejuruan. Jadi saat ini tinggal mengembangkan skill jaringan komputer ke tingkat lebih lanjut,” kata Ali.