Dosen STT-NF Inovasikan Platform untuk Ziswaf “sahabatberbagi.org”

Tim Dosen STT Terpadu Nurul Fikri yaitu Davied W. Wismanindra, S.Kom.M.M., Dr. Lukman Rosyidi, M.T., M.M., Amalia, S.E., M.Ak., dan Alumni STT-NF M. Teguh Prasetyo, S.Kom telah berhasil menciptakan sebuah karya inovatif berupa platform penggalangan dana bernama sahabatberbagi.org.

Platform ini berada di bawah naungan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Zakat Sukses dan dikembangkan oleh STT Terpadu Nurul Fikri sebagai mitra kampus untuk menghasilkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat. Karya inovasi tersebut telah berhasil membantu mengumpulkan dana dari para donatur dan menyalurkannya kepada pihak yang membutuhkan, yang mana hal ini sangat membantu dalam mempercepat proses penggalangan dana dan memastikan bahwa dana yang terkumpul digunakan dengan baik.

Sahabatberbagi.org sejalan dengan bidang unggulan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di STT Terpadu Nurul Fikri, yaitu di bidang ekonomi karena platform ini berperan dalam meningkatkan perputaran uang dan mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor non-profit atau organisasi amal.

Selain itu, karya inovasi ini juga dapat dikategorikan dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan karena pada kampanye atau konten sosial yang disajikan terdapat unsur untuk meningkatkan pendidikan, membantu pemulihan lingkungan seperti dalam kondisi bencana, serta memberikan akses kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Davied W. Wismanindra, S.Kom.M.M. sebagai ketua tim, mengatakan mereka merasa sangat bangga dan terharu dengan kesuksesan platform sahabatberbagi.org dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Tim tersebut mengaku telah bekerja keras selama kurang lebih 1 tahun dalam mengembangkan dan memperbaiki platform tersebut, sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat yang membutuhkan.

Menurut informasi yang diberikan, saat ini jumlah pengguna aktif dari platform sahabatberbagi.org adalah sebanyak 150 orang. Namun, hal yang lebih penting adalah jumlah penerima manfaat yang telah dijangkau oleh platform ini. Platform tersebut telah berhasil menyalurkan bantuan ke 1.120 keluarga terdampak di Cianjur dan lebih dari 1.000 keluarga terdampak di kota Turki seperti kota Hatay, Reyhanli, Adana, Zaitinobe, Ankara, dan Aktepe.

Karya inovasi ini menunjukkan bahwa teknologi dapat digunakan untuk hal yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat. STT Terpadu Nurul Fikri berhasil membuktikan bahwa mereka dapat menghasilkan produk yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas. Semoga, karya inovasi ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi di masa depan.