ISHOFAR (Islamic Youth Festival On Shafar) by Departemen Pelayanan Umat LDK Senada STT-NF

ISHOFAR-STTNF

Telah terlaksana kegiatan ISHOFAR pada tanggal 3-4 September 2022 di Auditorium Kampus B STT-NF. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk Menumbuhkan sifat kompetitif dalam berlomba-lomba dalam kebaikan (fastabiqul khoirot), Menginspirasi pemuda islam-islam masa kini, Mengaktifkan kembali syiar islam melalui kegiatan talkshow dan lomba-lomba islam, Mengembangkan kreativitas dan keterampilan bagi generasi Islam, Mengajak pemuda muslim dan muslimah untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita terhadap Allah subhanahu wa ta’ala, dan Memperkenalkan Kampus STT Terpadu Nurul Fikri.

Kegiatan ISHOFAR telah berjalan dengan baik dan lancar, dihadiri oleh 29 peserta untuk perlombaan MTQ, MHQ, Kaligrafi, Da’I dan 92 peserta Talkshow Penuh Inspirasi dari berbagai Sekolah di Kota Depok dan diikuti oleh mahasiswa/i Kampus STT-NF. Mereka sangat antusias dan ini menjadi awal yang baik untuk acara ISHOFAR, kegiatan ini juga telah mendapat sponsor dari produk Nivea yang membantu menyukseskan acara ini dan juga membuat ketertarikan kepada para calon peserta untuk ikut acara ISHOFAR.

Perlombaan menggunakan 4 tempat, yaitu Auditorium untuk Lomba Da’i (day 1) dan TOPI (day 2), Mushola untuk Lomba MTQ, Ruang B204 untuk Lomba Kaligrafi dan Ruang B306 untuk Lomba MHQ. Semoga dengan kegiatan ini tujuannya dapat terealisasi, untuk selanjutnya dapat menambah antusias dan ketertarikan peserta lebih banyak lagi.