Kegiatan Kajian Kolaborasi (KABOR) 2 “Kelas Pergerakan”

Kegiatan Kajian Kolaborasi (KABOR) merupakan Program Kerja dari kementerian Aksi dan Propaganda dan telah dilaksanakan pada tanggal 29-30 Oktober 2022. Kegiatan ini memberikan pemahaman kepada peserta bagaimana mahasiswa membangun alur/eskalasi pergerakan eksternal maupun internal kampus, memberikan pelatihan kepada mahasiswa tentang tugas lain mahasiswa selain kuliah yaitu ikut andil dalam dunia pergerakan, dapat meningkatkan pemikiran kritis, solutif dan memberikan langkah strategis dan peserta dapat pembelajaran tentang tahapan eskalasi aksi, manajemen aksi, dan tahapan aksi.

Tanggal 29 Oktober 2022 di Ruang 401-402 Kampus A STT Terpadu Nurul Fikri, telah berlangsung Kajian Kolaborasi 2 dengan tema “Kelas Pergerakan”. Sambutan disampaikan oleh Khairul Huda selaku Presiden Mahasiswa BEM STT-NF. Penyampaian sambutan itu berisi tentang 5 peran mahasiswa, salah satu diantaranya sebagai agen perubahan di setiap periode perjalanan bangsa dan juga sebagai Social Control dalam setiap kebijakan pemerintah.

Setelah itu acara workshop yang diisi oleh Menteri Aksi Propaganda yang menjelaskan berbagai tahapan dan manajemen aksi, dengan harapan mahasiswa menjadi tahu proses-proses dan alur pergerakan sebelum turun ke jalan untuk menyampaikan aspirasinya. Besok harinya, tepat di tanggal 30 Oktober 2022, dilanjutkan dengan Simulasi Konsolidasi, dimana Mahasiswa merasakan dan berdiskusi serta menyampaikan pendapat dengan kampus lain dan diakhiri Simulasi Aksi.