Kegiatan Orientasi Akademik TA.2022/2023 STT-NF (Hari Pertama)

Kegiatan Orientasi Akademik (Ormik) dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKBM) Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri (STT-NF) telah digelar Senin, 19 September 2022 secara Hybrid (Offline & Online). Ormik tahun ini akan dilaksanakan selama 4 hari, sebelumnya telah diadakan pra ormik 1 hari dan ada kegiatan NF GOT TALENT sebagai puncak Ormiknya pada tanggal 24 September 2022.

Pada hari pertama tanggal 19 September 2022, disertai peserta mahasiswa baru sebanyak 640 orang. Terbagi menjadi beberapa tempat yaitu di Kampus A STT-NF 160 orang, Kampus B STT-NF 60 orang, Auditorium Kampus B STT-NF 100 orang, dan Online via Zoom & Youtube Streaming 320 orang. Hari pertama mahasiswa baru menggunakan seragam putih abu-abu atau seragam semasa mereka Sekolah terakhir.

Untuk kegiatan di hari pertama Ormik ada Apel Pagi, Setoran Hafalan Qur’an bagi yang muslim, Olahraga, Sambutan Ketua STT-NF, Pengelanan Divisi Waket 1,2,3, dan lain-lain. Semua acara di hari pertama berjalan dengan sedikit kendala karena adanya mati listrik di Kampus A STT-NF. Kegiatan kurang maksimal dirasakan oleh mahasiswa baru yang berada di Kampus A STT-NF. Semoga dengan adanya kendala ini bisa menjadi bahan evaluasi Kampus dan Panitia untuk kegiatan di hari berikutnya.