LDMKM STT-NF KELANA 2022, Berkelana Menggenggam Dunia

Latihan Dasar Manajemen Kepemimpin Mahasiswa (LDMKM) merupakan acara rutin kampus dalam menempa mahasiswa untuk siap masuk kedalam dinamika LFK (Lembaga Formal Kampus) STT-NF. Latihan ini mencakup latihan dasar kepemimpinan. LDMKM kali ini diadakan di BUPER JOGLO BANGKONGRENAG. Dalam rangkaian acara LDMKM tahun ini sebelum diadakan acaranya, mahasiswa mengadakan sidang AD/ART yang kedua dipimpin oleh DPM STT-NF. Berikut rangkaian acara LDMKM KELANA 2022:

Senin (21/11) melakukan Sidang Amandemen AD/ART yang kedua, dibawakan oleh LFK DPM STT-NF di Kampus A STT-NF. Sidang ini bertujuan untuk menentukan dan menetapkan peraturan yang sesuai dengan periode sekarang. Kegiatan ini diwakili oleh beberapa perwakilan dari masing-masing angkatan serta beberapa perwakilan dari masing-masing LFK STT-NF. Sidang ini akan berlanjut sepekan depan untuk membahas peraturan yang belum disahkan secara bersama.

Selanjtnya dihari Jumat sampai Minggu diadakan acara dan pelatihan mengenai LDMKM. Kegiatan tersebut bertujuan melatih dasar kepemimpinan dan manajemen mahasiswa dalam memimpin. Selain itu, kegiatan ini dilakukan agar Mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri dapat menjalankan tujuan serta peran mahasiswa sebagai “Agent Of Change“. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah melakukan manajemen dan simulasi mengenai aksi, agar tahu bagaimana cara menyampaikan aspirasi masyarakat di lapangan.

Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar. Harapannya mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan ini dapat menambah ilmu, wawasan baru, serta menjadi agen perubahan yang baik.