LPPM STT-NF Melaksanakan Monev Internal Hibah Kemdikbudristek TA 2023

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STT Terpadu Nurul Fikri melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal untuk pelaksanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dari Kemdikbudristek Tahun Anggaran 2023. Kegiatan berlangsung dalam dua sesi pada 14 dan 16 Oktober 2023.

Pada sesi pertama, Ibu Nurul Janah, S.IIP., M.Hum. mempresentasikan hasil penelitiannya dengan judul “Peran Media Sosial Dalam Penerapan Online Knowledge Sharing Pada Mahasiswa”. Penelitian tersebut mendapat kesempatan untuk direview oleh reviewer ahli dari Universitas Telkom, yaitu Ibu Dr. Farida Titik Kristanti, S.E., M.Si.

Sementara itu, Bapak Dr. Lukman Rosyidi, M.M., M.T. yang memimpin program pengabdian masyarakat berjudul “Digitalisasi Pendataan Pengumpulan dan Penyaluran Zakat di Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok Dengan Sistem Informasi Terpadu” mendapat kesempatan untuk mendengarkan review dari Prof. Dr. Irfan Darmawan, S.T., M.T.

Pada hari Senin, 16 Oktober 2023, kegiatan dilanjutkan dengan review terhadap hasil penelitian Ibu Misna Asqia, S.Kom., M.Kom. yang meneliti tentang “Pengembangan Sistem Informasi Persuratan Berbasis Website untuk Meningkatkan Pelayanan Administrasi Perguruan Tinggi”. Review untuk penelitian ini diberikan oleh Bapak Agus Pratondo, S.T., M.T., Ph.D. yang juga berasal dari Universitas Telkom.

Dari keseluruhan kegiatan, feedback yang diberikan oleh para reviewer sangat positif. Mereka memberikan apresiasi tinggi terhadap kualitas dan relevansi hasil penelitian dan pengabdian yang dilaksanakan oleh para dosen dari STT Terpadu Nurul Fikri. Hal ini, menunjukkan komitmen yang tinggi bagi institusi dalam memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat.

LPPM STT Terpadu Nurul Fikri berterima kasih kepada semua reviewer yang telah memberikan masukan dan apresiasi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan relevansi penelitian serta pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh STT Terpadu Nurul Fikri di masa mendatang.