LPPM STTNF Mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat di SMK IT Raflesia

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STT Terpadu Nurul Fikri menyelenggarakan workshop offline pada hari Kamis, 9 Februari 2023, bertempat di SMK IT Raflesia, Pondok Duta, Depok. Workshop ini dimulai pada pukul 08.00 – 12.00 WIB dan dibawakan langsung oleh Bapak April Rustianto, S.Kom., M.T. dan Ali Imran, S.Kom.

Bapak April Rustianto, S.Kom., M.T. adalah dosen STT NF yang ahli di bidang Jaringan dan memiliki pengalaman 6 tahun dalam bidang ini. Workshop kali ini membahas tentang pentingnya melakukan Konfigurasi Mikrotik Hostpost. Dalam era digital saat ini, Mikrotik adalah sistem operasi yang berbasis Linux khusus untuk Router yang dapat dijadikan sebagai gateway network yang handal, dan mencakup berbagai fitur lengkap untuk network dan wireless.

Dalam workshop ini, para siswa SMK IT Raflesia diajarkan tentang perancangan sebuah jaringan yang baik, terutama dalam hal penggunaan IP address. Dengan memahami dan mengetahui perancangan jaringan yang benar, para siswa akan lebih mudah dalam mengakses sebuah jaringan dengan tujuan yang tepat.

Bapak April Rustianto S.Kom., M.T. dan Ali Imran, S.Kom. memberikan pengetahuan dan perancangan yang dapat digunakan siswa untuk merancang sebuah jaringan agar menjadi jaringan yang siap dilihat secara online. Acara PKM ini, para siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada pembicara terkait materi dan pelajaran yang telah diambil dalam Perancangan Mikrotik Hostpot.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pentingnya membuat sebuah jaringan dengan IP yang benar agar jaringan tersebut dapat diakses secara online dengan baik dan benar. Workshop ini sangat bermanfaat bagi para siswa SMK IT Raflesia sebagai mereka yang baru belajar dengan Jaringan Mikrotik. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya LPPM STT Terpadu Nurul Fikri untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membantu pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.