Mahasiswa Berprestasi dan Kuliah Umum Teknologi Digital Peluang, Tantangan dan Ikhtiar Membersamainya.

Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri telah mengadakan Kuliah Umum dengan tema “Teknologi Digital (Peluang, Tantangan, dan Ikhtiar Membersamainya) pada hari Sabtu, 25 Desember 2021 bertempat di Auditorium Kampus B STT-NF secara luring (offline & online) untuk online dapat diakses melalui aplikasi Zoom dan Live Streaming di Youtube STT Terpadu Nurul Fikri.

Kuliah Umum ini mendatangkan narasumber yang profesional di bidangnya yaitu Dr. Ir. Bambang Priantono, M.T. (PROFESSIONAL BUSINESS COACH STARTUP ENTHUSIAST). Beliau pernah menjabat sebagai Komisioner Badan Regulasi & Telekomunikasi Indonesia (BRTI), General Manajer di PT Indosat Tbk., Direktur Operasional di PT Aplikanusa Lintasarta, Direktur di PT Indosat M2, Komisaris di PT Artajasa Pembayaran Elektronis. Peserta kegiatan ini terdiri dari Ketua STT-NF, Dr. Lukman Rosyidi, M.T., M.M., Dosen serta mahasiswa-mahasiswi STT-NF.

Tujuan dari kegiatan Kuliah Umum adalah agar para sivitas akademika memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam bidang Teknologi Digital seperti memahami Evolusi Teknologi, Peluang & Tantangannya, Bagaimana untuk menang?, Bekal apa yang disiapkan?, dan Dilandasi sebagai Ibadah kepada Allah SWT.

Setelah Kuliah Umum selesai ada kegiatan lain yang diadakan yaitu pengumuman mahasiswa berprestasi akademik dan non akademik. Mahasiswa Berprestasi Akademik dengan kriteria Nilai A dan A- Perwakilan dari Mahasiswa Prodi Teknik Informatika dan Sistem Informasi.

Mahasiswa Berprestasi Prodi Teknik Informatika:
1. MOHAMAD RIZKI HANIF dengan perolehan nilai IPS 3,94 dari ngkatan 2018
2. AJENG SYECHAN NADIFA dengan perolehan nilai IPS 4 dari angkatan 2019
3. CHIKA AULIA ZAHWA dengan perolehan nilai IPS 4 dari Angkatan 2020

Mahasiswa Berprestasi Prodi Sistem Informasi:
1. MAYANG DAMAYANTI dengan perolehan nilai IPS 3,93 dari Angkatan 2018
2. ARINA SHOLIHA dengan Perolehan nilai IPS 3,92 dari Angkatan 2019
3. VIRA VEBRIYANTI dengan perolehan nilai IPS 4 dari Angkatan 2020

Mahasiswa Berprestasi Non Akademik STT Terpadu Nurul Fikri selama tahun 2021:
1. M. Sabdo Legowo (Juara Harapan III) Lomba Iklan Layanan Masyarakat Pendidikan dengan judul “Semangat Baru di Era Kebiasaaan Baru” dalam Festival Video Edukasi (FVE) – Kemendikbudristek
2. Daniel Adi Saputra (Juara Harapan III) Lomba Puisi Nasional dengan tema “Memaafkan” – Cancer Publisher
3. Muhammad Iqbalul Azzam (Juara Harapan) Lomba Musabaqah Dai Muda dalam kompetisi Gebyar Seni Dakwah Al-Qur’an (GESIDAR) dengan tema “Eksistensi Generasi Islami, Wujudkan Skill Mumpuni di Bulan Suci” – MTD Media Channel
4. Ayyash Mumtaz Hafidz, Muchamad Fahmi, Muhammad Asnur Ramdani (Juara III) Web Design Competition, dengan nama tim Knowledge Growth Spirit (KGS) Team dalam Acara “IT Creation” – Departemen Teknik Informatika dan Komputer, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya
5. Ajeng Syechan Nadifa (Juara I) Lomba Fotografi dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia Dengan tema ”Pelestarian Air Berbasis Kearifan Lokal Untuk Keberlanjutan Pertanian” – Fakultas Pertanian Universitas Panji Sakti
6. Nunik Zain Suroya (Juara I) Lomba Poster dengan Tema “Meningkatkan Aktualisasi dan Kreativitas Diri melalui Gebyar Islami di Masa Pandemi” – Universitas Jendral Soedirman
7. Neni Nurhaeni (Juara I) Kejuaraan Open Tournament Pencak Silat “Bandung Lautan Api Championship 3″ – Sayap Rajawali.

Dengan pengumunan mahasiswa berprestasi ini, semoga dapat memotivasi dan menginspirasi mahasiswa lain.