Menjadi Mahasiswa Produktif di Masa Pandemi COVID-19

Halo Sahabat NUFIAN, meskipun mahasiswa diharuskan untuk belajar dan beraktivitas di rumah, karena virus Corona (Covid-19) yang kini telah menjadi pandemik Global. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 yaitu melakukan pembatasan aktivitas (Social Distancing). Meski harus beraktivitas di rumah tapi harus tetap produktif ya!

Produktif yaitu sikap yang berkonsep pada hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik daripada hari ini. Tapi, dalam hal yang sedang terjadi pada kita semua juga dapat diartikan bahwa suatu kegiatan yang dilakukan serta dapat menghasilkan sesuatu hal seperti pada hari biasa atau bahkan lebih, yang kita dapat dari suatu aktivitas meski kita lakukan di rumah.

Seperti yang dilakukan Mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri yang bernama Azmi Faiz Habibi TI 2016. Faiz memanfaatkan momentum liburan sekolah di Bulan Juni-Juli ini dengan membuat kelas online berbayar. Materi yang diajarkan adalah Android. Dimana peserta yang mengikuti kegiatan tersebut adalah dari siswa-siswi SMA IT Nurul Fikri. Faiz juga menjadikan kesempatan ini menjadi sebuah pengalaman dan peluang.

Mulai hari ini cobalah untuk menjadi mahasiswa yang produktif agar dapat menjalani kehidupan setelah kuliah yang penuh dengan kebahagiaan. Memanfaatkan waktu itulah kunci sukses seorang mahasiswa yang produktif. Dengan memanfaatkan waktu, kita bisa lebih menghargai betapa pentingnya waktu yang kita jalani selama di kehidupan ini.