National University Debating Championship STT-NF Tahun 2023

National University Debating Competition (NUDC) merupakan Kegiatan debat antar Perguruan Tinggi berskala nasional berbahasa inggris.

1. Tujuan

Adapun tujuan diadakannya lomba tersebut sebagai berikut :

1. Meningkatkan daya saing mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi melaluimedia debat ilmiah.
  2. Meningkatkan kemampuan bahasa Inggris lisan, dan menciptakan kompetisi yang sehat antar mahasiswa.
  3. Meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk berpikir kritis dan analitis, sehingga mahasiswa mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
  4. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan pendapat secara logis dan sistematis.
  5. Memperkuat karakter mahasiswa melalui pemahaman akan permasalahan nasional dan internasional beserta alternatif pemecahannya melalui kompetisi debat.

1. Pendaftaran Peserta

Peserta NUDC harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Peserta NUDC adalah Warga Negara Indonesia (WNI) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  2. Satu tim terdiri atas 2 (dua) debaters dan 1 (satu) N1 Adjudicator.
  3. Debater adalah mahasiswa aktif Program Sarjana (maksimal semester sepuluh) atau Diploma (maksimal semester enam untuk D-3 dan semester delapan untuk D-4), yang terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti) pada laman http://pddikti.kemdikbud.go.id.
  4. Debater adalah mahasiswa yang belum pernah memiliki gelar Sarjana (S1) / Sarjana Terapan (D4).
  5. Debater wajib mengikuti Seminar on Debating.
  6. N1 Adjudicator adalah mahasiswa aktif/ dosen dari perguruan tinggi asal Debater yang dibuktikan dengan Surat Tugas yang ditandatangani oleh pimpinan perguruan tinggi.
  7. N1 Adjudicator wajib mengikuti Seminar on Adjudicating, Seminar on Debating, dan Adjudicator Accreditation.
  8. Anggota tim tidak boleh diganti dengan alasan apapun.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan National University Debating Competition 2023 : Final Pedoman NUDC 2023 (1).pdf (kemdikbud.go.id)

Bagi mahasiswa STT-Terpadu Nurul Fikri yang tertarik dan memunuhi persyaratan silahkan bergabung ke dalam group telegram untuk diproses lebih lanjut : https://bit.ly/Group-NUDC-STTNF

Kami mengundang semua peserta yang berminat untuk mendaftar dan menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam kompetisi ini.

Deadline untuk join group telegram pada tanggal 5 April 2023