Pemenang Duta Baca Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri 2023/2024

Perpustakaan STT-NF mengadakan acara pemilihan Duta Baca Kampus agar mendorong mahasiswa STT-NF untuk meningkatkan minat membaca. Acara ini bertujuan untuk mengasah kreativitas mahasiswa dalam menyampaikan ide tentang pentingnya dalam literasi dan peran perpustakaan.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengasah kemampuan public speaking mahasiswa dalam menyampaikan gagasan tentang pentingnya perpustakaan dan budaya membaca. Selain itu, acara ini bertujuan untuk memilih icon dari Perpustakaan STT-NF yang dapat menjadi influencer dalam bidang literasi kampus, meningkatkan minat baca, dan kunjungan ke Perpustakaan STT-NF.

Pemilihan Duta Baca STT-NF diselenggarakan oleh UPT Perpustakaan STT-NF. Acara ini diikuti oleh mahasiswa/i aktif STT-NF, terutama untuk angkatan 2021-2023. Acara Pemilihan Duta Baca STT-NF Periode 2023/2024 diadakan di Perpustakaan STT-NF. Pendaftaran calon finalis Duta Baca STT-NF dibuka pada tanggal 3 sampai 5 Oktober 2023. Acara pemilihan atau sesi wawancara finalis akan dilaksanakan pada hari Jumat, 6 Oktober 2023, pukul 13.00-16.00 WIB. Pengumuman finalis Duta Baca diumumkan pada tanggal 10 Oktober 2023.

Kegiatan ini melibatkan proses seleksi dan wawancara peserta oleh sebuah panel juri, yang terdiri dari 1 pustakawan dan 1 perwakilan kemahasiswaan. Dari 15 peserta yang mendaftar, hanya 6 yang mengikuti seleksi wawancara. Hasil seleksi wawancara menunjukkan bahwa Muhammad Ammar Abdurrahman (SI 2021) dan Elzan Ayu Fauziah (SI 2022) terpilih sebagai Duta Baca STT-NF untuk periode tahun 2023/2024.

Dengan ini, acara pemilihan Duta Baca STT-NF 2023/2024 telah sukses dilaksanakan. Pemilihan Duta Baca ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif dalam pengembangan Perpustakaan STT-NF serta literasi mahasiswa di dunia perkuliahan.