Pendaftaran Kompetisi Nasional Bidang Ilmu Bisnis STT-NF Tahun 2023

Kompetisi Mahasiswa Nasional bidang ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan merupakan kompetisi yang tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam bidang ilmu, tetapi juga merupakan sebuah upaya untuk mendekatkan kemitraan antara akademisi, dunia usaha dan pemerintah.

Ketentuan Umum

1. Peserta adalah mahasiswa program sarjana (S1) atau sarjana terapan (D4) di perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia yang berstatus aktif pada tanggal babak final diselenggarakan, dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih berlaku dan surat pengantar keterangan resmi dari perguruan tinggi (ditandatangani oleh Wakil Rektor atau Pimpinan Bidang Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi). Format Surat Pengantar diberikan pada Lampiran. KTM ditunjukkan saat daftar ulang di babak Final.
  2. Mahasiswa peserta dan dosen pembimbing harus terdaftar di PD-DIKTI (Pangkalan Data Pendidikan Tinggi). Untuk mahasiswa aktif yang belum terdaftar dalam PD-DIKTI maka wajib melampirkan Surat Keterangan Mahasiswa Aktif dari Perguruan Tinggi dengan format sesuai Lampiran pada Pedoman ini yang kemudian ditandatangani oleh Wakil Rektor atau Pimpinan Bidang Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi.
  3. Peserta berkelompok terdiri dari 2 (dua) sampai 3 (tiga) orang mahasiswa, salah satu anggota bertindak sebagai Ketua Kelompok. Kecuali untuk Kategori Penulisan Karya Tulis Ilmiah dengan maksimal 2 (dua) orang mahasiswa.
  4. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengikuti 1 (satu) kategori kompetisi.
  5. Setiap kelompok dapat terdiri dari anggota tim yang berasal dari program studi / departemen / jurusan yang berbeda di tingkat sarjana atau sarjana terapan.
  6. Sesuai dengan semangat Kampus Merdeka, kelompok dapat dibentuk dengan anggota yang berasal dari Perguruan Tinggi berbeda. Kelompok yang dimaksud harus melengkapi surat pengantar keterangan resmi dari perguruan tinggi (terlampir) yang ditandatangani oleh Wakil Rektor atau Pimpinan Bidang Kemahasiswaan bagi masing-masing anggota kelompok (selanjutnya disebut Kelompok Lintas Kampus).
  7. Ketua Kelompok berasal dari program studi Bisnis Digital.
  8. Setiap Perguruan Tinggi maksimal mengirimkan 5 (lima) kelompok mahasiswa untuk seluruh kategori/cabang yang dikompetisikan, termasuk Kelompok Lintas Kampus. Masing-masing kategori hanya dapat diikuti oleh maksimal 2 (dua) kelompok wakil dari Pedoman Kompetisi Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan 2023 9 Perguruan Tinggi yang bersangkutan (termasuk di dalamnya Kelompok Lintas Kampus dimana anggota kelompok berasal dari Perguruan Tinggi yang berbeda).
  9. Babak final terdiri dari 2 babak yaitu babak Semi Final dan babak Grand Final dan akan dilaksanakan secara luring. Finalis wajib mengikuti babak final secara luring. Selain mengikuti kompetisi, peserta juga diharapkan untuk mengikuti rangkaian acara nonkompetisi seperti pagelaran seni-budaya, program seminar, dan sejenisnya.
  10. Peserta diwajibkan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, etika dan integritas.
  11. Peserta yang tidak memenuhi syarat (butir 1 s/d 10) dapat didiskualifikasi dengan keputusan dari Dewan Juri dan BPTI.
  12. Pendaftaran dan keikutsertaan peserta tidak dipungut biaya.
  13. Pendaftaran dilakukan oleh operator Perguruan Tinggi melalui laman Portal regstrasi: https://daftar-bpti.kemdikbud.go.id/, dan upload proposal dilakukan pada laman https://kbmk.kemdikbud.go.id/, setelah proses pendaftaran pada portal registrasi dilaksanakan. Informasi rinci pendaftaran dan upload berkas dapat dilihat pada sosialisasi KBMK tahun 2023.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan 2023 : Pedoman KBMK 2023 …pdf (kemdikbud.go.id)

Bagi mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri yang tertarik dan memunuhi persyaratan silahkan bergabung ke dalam group telegram untuk diproses lebih lanjut : https://bit.ly/Group-KBMK-STTNF

Dapatkan pengalaman berharga dan jangan lewatkan kesempatan untuk menambah wawasan dan keterampilanmu dengan mendaftar dalam kompetisi ini.

Deadline untuk join group telegram pada tanggal 5 April 2023