Pendaftaran ONMIPA STT Terpadu Nurul Fikri Tahun 2023

Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam atau ONMIPA merupakan lomba tingkat mahasiswa yang mengujikan salah satu mata bidang kimia, fisika, biologi, dan matematika. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Adapun tujuan diadakannya lomba tersebut sebagai berikut :

1. Mempromosikan dan meningkatkan daya tarik MIPA di tengah-tengah masyarakat.
  2. Meningkatkan motivasi belajar mahasiswa di bidang MIPA.
  3. Meningkatkan kemampuan akademik dan memperluas wawasan bidang MIPA.
  4. Memberikan masukan untuk perbaikan pembelajaran di perguruan tinggi, khususnya dalam bidang MIPA untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang MIPA .
  5. Mengapresiasi mahasiswa yang berprestasi di bidang MIPA.

Peserta Dan Persyaratan

(+) ONMIPA-PT dapat diikuti oleh mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri sebagai berikut:

1. Program studi S1/D4;
  2. Terdaftar aktif maksimal di semester 8;
  3. Terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti) https://pddikti.kemdikbud.go.id/;
  4. Berasal dari bidang Ilmu MIPA atau yang relevan.
  5. Belum pernah mendapatkan medali emas dalam ONMIPA pada bidang yang sama.

(+) Khusus peserta matematika, belum pernah meraih peringkat satu atau dua pada kompetisi International Mathematics Competition for University Students (IMC).

(+) Peserta seleksi tingkat wilayah adalah peserta terbaik hasil seleksi tingkat Perguruan Tinggi dan mendapatkan rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan ONMIPA 2023 silahkan cek pedoman ONMIPA 2023 : Pedoman ONMIPA 2023.pdf (kemdikbud.go.id)

Bagi mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri yang tertarik dan memunuhi persyaratan silahkan bergabung ke dalam group telegram untuk diproses lebih lanjut: https://bit.ly/Group-ONMIPA-STTNF

Ayo daftar sekarang juga dan jangan lewatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam lomba ini!

Deadline untuk join group telegram pada tanggal 5 April 2023