Pendaftaran Pemilihan Mahasiswa Berprestasi STT-NF Tahun 2023

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan suatu kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik.

Adapun tujuan diadakannya kompetisi tersebut sebagai berikut :

• Menguatnya kesadaran pengelola kampus untuk memfasilitasi kreativitas mahasiswa melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler.
  • Meningkatnya kesadaran kampus dalam memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi.
  • Meningkatnya jumlah gagasan kreatif mahasiswa untuk pembangunan yang berasal dari kampus.

Persyaratan Peserta

Peserta Pilmapres harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Terdaftar pada PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa Program Sarjana maksimal semester VI.
  2. Berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2023 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres Tingkat Nasional.
  4. Memiliki prestasi baik ditingkat, regional, nasional maupun internasional.

Untuk informasi lebih lanjut terkait pelaksanaan pilmapres 2023 silahkan cek pedoman pilmapres 2023 : Pedoman Pilmapres-Sarjana 2023.pdf (kemdikbud.go.id)

Bagi mahasiswa STT-NF yang tertarik dan memunuhi persyaratan silahkan bergabung ke dalam group telegram untuk diproses lebih lanjut: https://bit.ly/Group-Pilmapres-STTNF

Jangan biarkan kesempatan terlewatkan, daftarlah sekarang dan tunjukkan kemampuanmu yang terbaik!

Deadline untuk join group telegram pada tanggal 5 April 2023