Pengmas STT-NF Tema “Transformasi Digital Pasca Pandemi”

Seiring dengan pergantian waktu, perkembangan teknologi juga turut berubah. Kemajuan serta inovasi teknologi yang ada terus berkembang pesat sehingga membuat para pegiatnya juga harus belajar cepat dan smart. Kegiatan ini merupakan wujud penerapan ilmu oleh pendidik kepada masyarakat di luar Perguruan Tinggi, sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Pekan Pengmas telah resmi dibuka oleh Bapak Sirojul Munir S.Si, M.Kom selaku ketua LPPM. Kegiatan yang berlangsung secara online melalui zoom. Pada tema “Transformasi Digital Pasca Pandemi” diadakan pada 19-21 Desember 2022.

Hari pertama menghadirkan 5 Dosen narasumber yaitu, Bapak Imam Haromain, S.Si, M.Kom dengan tema Big Data, Bapak Ahmad Rio Adrianyah, S.Si, M.Si. dengan tema Metaverse, Bapak Tri Mukhlison Anugrah, S.E., M.M dengan tema Financial Technology, Bapak Dr.Lukman Rosyidi, M.T., M.M. dengan tema Internet of Things, dan Bapak Dr. Sigit Puspito Wigati Jarot, S.T., M.Sc dengan tema 5G.

Hari kedua menghadirkan beberapa Dosen yaitu, Bapak Khoirul Umam, S.Pd, M.T dengan tema Pemanfaatan E-learning Pasca Pandemi, Bapak Bambang Harie Wiyono, S.T, M.M dengan tema Digital Branding, Bapak Efrizal Zaida, M.M, M.Kom dengan tema IT Privacy, Bapak Kurniawan Dwi Prasetyo, S.T,M.T dengan tema IT Risk Management, Bapak Salman El Farisi, S.Kom, M.Kom dengan tema Shift-left Testing Approach On Software Quality Assurance.

Hari ketiga menghadirkan beberapa Dosen yaitu, Bapak Ishom Muhammad Drehem, S.Kom., M.Kom dengan tema Work Management, Bapak Tubagus Rizky Dharmawan, S.T., M.Sc. Dengan tema IT Security, Bapak Hendro Sasongko Hadi, S.T., M.M. dengan tema Blockchain Economics, Bapak Aditya Putra, S.T., M.T. dengan tema Data Security dan Bapak April Rustianto, S.Kom., M.T. dengan tema Networking.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 300 peserta, sangatlah bermanfaat dan materi yang disampaikan juga saling berkaitan di era teknologi. Para peserta juga cukup antusias mendengarkan materi sehingga cukup banyak peserta yang mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab.

Harapan dari adanya kegiatan ini adalah peserta dapat memahami perkembangan teknologi saat ini dan dapat mengimplementasikan ilmu tersebut ke dalam kehidupan sehari-hari.