Pengabdian Kepada Masyarakat STT-NF Tema “Women In Tech”

Setiap perempuan memiliki hak yang sama dalam memperoleh berbagai ilmu dan pendidikan. Tidak hanya itu, mereka juga bebas memilih serta menentukan karir yang akan dijalaninya.

Dengan adanya era teknologi yang semakin berkembang, seolah membuka jalan bagi setiap perempuan untuk turut mengambil peran dan peluang guna bersama membangun peradaban.

Kegiatan ini merupakan wujud penerapan ilmu oleh pendidik kepada masyarakat di luar Perguruan Tinggi, sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada sesi pertama diisi oleh 5 Dosen dari STT Terpadu Nurul Fikri yaitu Ibu Amalia, S.E., M.Ak., Dr.Amalia Rahmah, M.T, Misna Asqia, S.Kom, M.Kom, Tifani Narabian, S.Kom, M.T.I, Betty Amalia, S.E, M.M dengan dibantu oleh mahasiswa sebagai pendamping peserta. Materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini yakni tentang Financial Planning, Digital, dan Enterpreneur.

Sesi kedua merupakan hari terakhir dimana akan dipaparkan oleh beberapa pemateri yaitu Ibu Shelly Pramudiawardani, S.T, M.Kom yang akan menjelaskan materi Gadget Management For Kids, Ibu Yekti Wirani, S.T, M.Ti yang akan menjelaskan materi Waste Management, Ibu Pudy Prima, S.T, M.kom yang akan menjelaskan materi Passionate Woman In IT, Ibu Nurul Janah,S.IIP, M.Hum yang akan menjelaskan materi Digital Branding.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 200 peserta. kegiatan ini sangat positif dan sangat membantu bagi para pengajar di tengah wabah pandemi yang sampai sekarang ini belum berakhir. Kegiatan tersebut terlaksana atas inisiasi dan dukungan dari LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) STT Terpadu Nurul Fikri. Meskipun di tengah wabah yang serba terbatas ini, diharapkan baik dosen maupun Civitas Akademik di STT NF mampu memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat.

Diharapkan dari kegiatan ini peserta dapat memahami pelatihan yang disampaikan sehingga bisa menerapkannya.