Rembukan Ilmiah Tiap Bulan Batch 10 STT Terpadu Nurul Fikri

Hari Rabu, 18 Desember 2019 telah sukses terselenggara Rembukan Ilmiah Tiap Bulan (Rembulan) Batch 10 berlokasi di Kampus B STT Terpadu Nurul Fikri. Tema Rembulan 10 kali ini adalah “Yuk, Menulis Ilmiah dengan Baik dan Benar”. Dan yang mengisi Seminar Rembulan 10 ini adalah salah satu Dosen Sistem Informasi STT-NF yaitu Ibu Yekti Wirani, ST., MTI.

Bu Yekti memaparkan materi 5 point yaitu mengapa harus mempelajari metode penelitian?, Bagaimana menemukan ide-ide untuk penelitian?, Kesalahan-kesalahan apa saja yang sering terjadi pada metode penelitian?, Solusi dari kesalahan-kesalahan metode penelitian, dan Metode penelitian untuk PKM.

Peserta seminar ini adalah mahasiswa-mahasiswi aktif STT Terpadu Nurul Fikri. Harapannya semoga mahasiswa-mahasiswi setelah mengetahui cara menulis ilmiah dengan baik dan benar, bisa membuat sebuah karya ilmiah yang baik dan bermanfaat untuk semua orang.