Sambut Mahasiswa Baru STT-NF Sukses Menggelar Ormik 2023

Orientasi Akademik (Ormik) Tahun 2023 sukses digelar menghadirkan 623 mahasiswa baru. Ormik diselenggarakan selama 5 hari (18,19,20,21,23 September 2023) secara Hybrid di Kampus A & B STT Terpadu Nurul Fikri. Sebelum diadakan Ormik, ada Pra Ormik yang diselenggarakan pada Sabtu, 16 September 2023. Pra Ormik ini diadakan secara online (zoom). Isi acara ini berupa sambutan dari Project Officer oleh Fadlurrohman Zuhdi & Wakil Ketua STT-NF oleh Davied Wahyu Wismanindra, S.Kom,M.M., pengenalan panitia, sosialisasi tugas, dan lain-lain.

Acara Ormik hari pertama ini berupa sambutan dari Project Officer oleh Fadlurrohman Zuhdi & Ketua STT-NF oleh Dr. Lukman Rosyidi, M.T, M.M serta pengenalan struktur kampus (waket 1, waket 2, waket 3), dan lain-lain. Ormik hari kedua isi acaranya berupa Seminar dengan tema “Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0” oleh Abdul Qifly Sangadji, lalu seminar kedua dengan tema “Pentingnya Kesehatan Mental Mahasiswa” oleh Adriana Amalia, dan lain-lain. Ormik hari ketiga isi acaranya berupa Seminar dengan tema “Pembentukan karakter mahasiswa” oleh Bachtiar Firdaus, S.T, M.P, Talkshow ORMAWA, dan lain-lain.

Ormik hari keempat dengan acara berupa Penjelasan HIMA pada masing-masing prodi. Materi dibawakan oleh masing-masing HIMA. Untuk kegiatannya sendiri terbagi menjadi 2: HIMA TI dan HIMA SI (sementara Bisnis Digital bergabung dengan HIMA SI). Lalu, Ormik hari terakhir atau kelima hari yang ditunggu-tunggu oleh mahasiswa baru karena acaranya yang seru dan menarik. Acaranya yaitu Talkshow Inspiratif oleh Kakak Alumni Azmi Faiz Habibi, S.Kom & Khusnul Khotimah, S.Kom, Penampilan stand up comedy oleh Davi Sumbing, Penampilan Musik, Penyerahan award, Penyerahan Bunga, Kunjungan Stand ORMAWA, dan lain-lain.

Itulah serangkaian acara Ormik 2023 yang telah sukses dilaksanakan. Sekarang saatnya menjalani perkuliahan dengan baik dan tekun. Selamat Menempuh Semester Ganjil untuk Seluruh Mahasiswa Aktif di STT Terpadu Nurul Fikri. Saatnya memulai perkuliahan dengan semangat baru! Selamat berkuliah kembali, Semangat!✨ “Ingatlah kehidupan kampus dengan terus mengasah. Jangan habiskan waktumu untuk berkeluh kesah.” – Najwa Sihab