Seminar Online “Mengenal Arsitektur Microservices” oleh Dosen STT-NF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STT Terpadu Nurul Fikri mengadakan Seminar dan Workshop #3 secara online melalui platform Zoom pada hari Jumat, 24 Maret 2023 dengan tema “Mengenal Arsitektur Microservices”. Acara ini dihadiri oleh puluhan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Pembicara dalam acara ini adalah Bapak Henry Saptono, S.Si., M.Kom., Dosen STT Terpadu Nurul Fikri yang memiliki pengalaman luas dalam pengembangan aplikasi menggunakan arsitektur Microservices. Dalam presentasinya, Bapak Henry Saptono membahas konsep dasar arsitektur Microservices, teknologi yang digunakan, dan implementasi di dunia nyata.

Selain presentasi, acara ini juga dilengkapi dengan workshop yang memungkinkan peserta untuk berlatih langsung menggunakan arsitektur Microservices dalam pengembangan aplikasi. Dalam workshop ini, peserta dibimbing untuk membangun aplikasi sederhana menggunakan teknologi yang digunakan dalam arsitektur Microservices. Plt Ketua LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, Muh Syaiful Romadhon, mengatakan bahwa acara ini diadakan sebagai upaya untuk memberikan wawasan dan pengalaman baru kepada mahasiswa dan praktisi IT tentang pengembangan aplikasi menggunakan arsitektur Microservices yang saat ini sedang menjadi tren di dunia industri IT.

Peserta yang hadir dalam acara ini memberikan respons positif terhadap acara yang diadakan oleh LPPM STT Terpadu Nurul Fikri. Mereka mengungkapkan bahwa acara ini memberikan wawasan dan pengalaman baru tentang pengembangan aplikasi yang sangat berguna dalam dunia kerja di masa depan. Seminar dan Workshop #3 LPPM STT Terpadu Nurul Fikri tentang “Mengenal Arsitektur Microservices” dianggap sukses dalam memberikan manfaat bagi peserta. Diharapkan ke depannya, LPPM STT Terpadu Nurul Fikri dapat mengadakan acara serupa untuk memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan praktisi IT.