Sharing Session With KaProdi STT-NF “Privileges sebagai Mahasiswa”

Telah terselenggara sharing session KaProdi STT-NF hari Sabtu, 25 Februari 2023 di Auditorium Kampus B STT Nurul Fikri. Tujuannya diadakan kegiatan supaya KaProdi lebih mengenal dan mengetahui keinginan dari Mahasiswa/i STTNF, baik itu dari Program Studi Teknik Informatika maupun Sistem Informasi. Forum Diskusi ini adalah program yang dibuat oleh prodi yang diselenggarakan 2 bulan sekali.

Tanggal 25 Februari itu kegiatan perdana sekalian launching forum diskusi. Pada sesi awal memperkenalkan forum diskusi ke mahasiswa yang hadir. Forum diskusi adalah kegiatan yang bertujuan untuk menghidupkan suasana akademik.

Dimana kegiatan ini fokusnya untuk membahas lebih ke bahasan umum, jadi topik yang akan diangkat nantinya tidak hanya ke bidang IT. Sistem kegiatannya juga lebih santai bukan seminar atau talkshow tapi kaya ngobrol biasa tapi tetap ada narasumbernya. Harapannya bisa menumbuhkan motivasi mahasiswa untuk lebih berkembang.

Topik pertama yang ambil sharing session with KaProdi. Tujuannya untuk lebih mengenal Kaprodi dan sebaliknya dan diskusi terkait kegiatan akademik.

1. Previllage sebagai mahasiswa

– Bisa ikut lomba bisnis dan dapat dana hibah

– Pertukaran Pelajar Ke Luar Negeri

– Bisa ikut proyek bareng dosen

– Ikut Pelatihan atau Forum Khusus Mahasiswa

– Dapat Beasiswa

– Ikut Kegiatan Kampus Merdeka

1. Diskusi seputar dunia kampus dan pengembangan diri

– Aktif Berorganisasi

– Mengikuti UKM

– Aktif Kegiatan Mahasiswa ( Asisten Lab, Asisten Dosen, Lomba KTI, Lomba PKM dll)

– Sering Mengikuti Seminar

– Ikut Pelatihan

Kegiatan forum diskusi ini juga mengajak beberapa mahasiswa untuk menjadi panitia, harapanya mahasiswa mau berperan aktif untuk menghidupkan suasana akademik. Perguruan tinggi dapat menjadi waktu yang menyenangkan dan menantang bagi mahasiswa, dengan banyak kesempatan untuk berkembang dan belajar. Salah satu aspek penting dalam kehidupan kampus adalah berbagi ilmu dan pengalaman melalui sharing session.

Sesi ini dapat dilakukan dalam berbagai bentuk, seperti diskusi kelompok, presentasi, lokakarya, dan lainnya. Dalam artikel ini, kita akan mengeksplorasi mengapa hak istimewa sesi berbagi penting bagi mahasiswa di universitas dan bagaimana mereka bisa mendapatkan keuntungan dari berpartisipasi di dalamnya.

Explorasi diri ketika di kampus/universitas bisa kalian lakukan dengan cara berikut ini:

– Mengembangkan keterampilan berpikir kritis

– Perluas pengetahuanmu

– Koneksi dengan orang lain

– Peluang baru

– Membangun kepercayaan diri di tempat kuliah