STT Nurul Fikri Sukses Gelar IPON TOURNAMENT 2022

Resmi setelah masa PPKM di daerah Depok, Jawa Barat telah ditiadakan. Kini, STT Terpadu Nurul Fikri menggelar perlombaan IPON (Internal Pekan Olahraga Nurul Fikri) yang merupakan salah satu kategori lomba yang ada di ASTRO 2022. Ajang perlombaan ini berlangsung pada tanggal 03, 04, dan 10 Desember 2022 bertempat di Lapangan Kampus A STT NF, Depok, Jawa Barat.

Lomba ini digelar guna mengembalikan jiwa sportifitas Mahasiswa STT NF dan mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin. IPON sendiri adalah lomba terakhir yang dilaksanakan dimana pada kategori lomba ini memiliki 2 (dua) cabang lomba yaitu, Futsal dan Volly. Pada lomba Futsal ini menghadirkan 16 tim yang terdiri dari angkatan 2019-2022 dan Karyawan STT-NF yang  hanya bisa diikuti oleh Laki-Laki.

Adapun untuk lomba Volly menghadirkan 12 tim yang bisa diikuti oleh Laki-Laki dan Perempuan dalam satu tim yang sama. Selain itu juga, dalam satu tim boleh berasal dari angkatan yang berbeda serta Karyawan STT-NF.

Kenapa sih lomba IPON ini ada dua cabang yaitu, Futsal dan Volly ? Karena teman-teman dari Kementerian Seni dan Olahraga BEM STT-NF 2022 melakukan survey terlebih dahulu dan hasil survey membuktikan bahwa Mahasiswa STT-NF antusias terhadap kedua cabang lomba ini yaitu, Futsal dan Volly.

Selain itu juga, ajang perlombaan IPON menjadi rangka awal untuk memperkenalkan fasilitas baru yang tersedia di Kampus. Sabtu pagi, seluruh panitia bersiap-siap untuk menyambut para peserta lomba Volly yang menjadi “pembuka” lomba IPON ini. Lomba di mulai pukul 08.00 WIB dengan mempertemukan Tim Salobasta dan Tim Karasuno.

Hari menjelang siang, satu per satu para suporter berdatangan untuk mendukung Tim Favoritnya. Suasana Kampus A saat itu benar-benar ramai dipenuhi beberapa orang yang telah penasaran dengan pertandingan Volly. Hingga akhirnya, tidak terasa adzan dzuhur telah berkumandang dan panitia memutuskan untuk menjeda pertandingan selanjutnya yaitu pada babak quarter final.

Pukul 13.00 WIB pertandingan kembali dimulai dengan melanjutkan babak quarter final yang ditemani oleh hembusan angin kencang dan backsound penyemangat dari panitia serta beberapa penonton yang mulai gemas dengan pertandingan sengit ini. Memasuki babak grand final, awan hitam mulai menyelimuti Kota Depok.

Setelah mendapatkan juara 3 Volly, panitia Event IPON pun memutuskan untuk melaksanakan grand final Volly di tanggal 10 Desember.

Next, karena adanya keterlambatan waktu di awal, pertandingan Futsal pada hari ini (04/12) hanya bisa sampai babak quarter final dimana akan dilanjutkan kembali untuk babak semifinal dan grand final pada tanggal 10 Desember 2022 yang menyisakan 4 tim saja yaitu Tim Hore, SOBRAY, GAS BAE 2020, dan TI 2019.

Pukul 08.00 panitia resmi membuka pertandingan “Grand Final Volly” dan “Semi Final Futsal” dengan lagu Bagimu Negeri yang dinyanyikan bersama oleh peserta grand final Volly yaitu Tim Brilliant dan Tim Boboiboyo.

Setelah menjalani pertandingan yang sangat sengit selama 3 (tiga) set, tim Brilliant berhasil mengalahkan tim Boboiboyo.

Time to Semi Final Futsal, pertandingan pertama ini dibuka oleh Tim Hore VS SOBRAY yang mana pada akhirnya membuat Tim Hore tereliminasi dan harus melawan GAS BAE 2020 untuk memperebutkan juara 3. Sampai akhirnya, detik-detik babak kedua selesai GAS BAE 2020 memimpin skor lebih unggul daripada Tim Hore.

Sebelumnya, GAS BAE 2020 bertemu dengan TI 2019 dengan skor lebih kecil. Maka dari itu, untuk memperebutkan juara ketiga GAS BAE 2020 bertemu dengan Tim Hore dan ya, selamat kepada GAS BAE 2020 menduduki posisi ketiga.

Memasuki babak grand final antara TI 2019 VS SOBRAY banyak terjadi time out dan pergantian pemain dikarenakan pemain butuh waktu istirahat guna mengatur nafas serta memperbaiki strategi tim.

TI 2019 mencetak gol terakhir di sisa waktu yang tersedia. Selamat, TI 2019 menduduki posisi pertama dan SOBRAY menduduki posisi kedua.

Itu dia keseruan-keseruan yang terjadi pada saat lomba IPON berlangsung. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat mengembalikan jiwa sportifitas Mahasiswa maupun Karyawan STT-NF dan mempererat tali silaturahmi.