Kerjasama di Bidang Akademik, STT Terpadu Nurul Fikri Teken MOU dengan Asia e University

Senin (24/2), di ruang 207 Kampus B STT Terpadu Nurul Fikri. STT Terpadu Nurul Fikri menandatangani MoU (Memorandum of Understanding) dengan Asia e University. MoU tersebut berkaitan dengan kerjasama di bidang Akademik. Dari pihak STT Terpadu Nurul Fikri diwakili oleh Dr. Lukman Rosyidi, M.M., M.T dan Asia e University diwakili oleh Professor Emeritus Dato’ Dr. Hassan Said.

Asia e University merupakan Universitas Internasional yang berada di Kuala Lumpur, Malaysia. Kerjasama tersebut mencakup pertukaran Pelajar, Dosen, atau kegiatan ilmiah lainnya seperti konferensi/penelitian. MoU ini berjalan selama 3 Tahun, hal ini menjadi sebuah peluang yang harus dimanfaatkan dengan baik.

Asia e University juga menawarkan program kuliah double degree yaitu dengan menyelenggarakan kuliah online sehingga mahasiswa tidak harus hadir dan bertatap muka dengan dosen. Program bertujuan memberi kemudahan dalam menyelesaikan kuliah namun dengan tetap memperhatikan kualitas pembelajaran.

Kerjasama ini tidak berhenti pada tandatangan semata, akan tetapi terus dirumuskan apa saja yang perlu dikembangkan dan dapat diimplementasikan oleh para dosen dan mahasiswa, seperti melakukan penelitian bersama, dan pertukaran mahasiswa dan dosen.

Berdasarkan MoU yang tertulis Asia e University Malaysia siap memfasilitasi Mahasiswa, Dosen, dan civitas akademika STT Terpadu Nurul Fikri untuk bisa mengikuti program-program Internasional Perguruan Tinggi begitu juga sebaliknya.

Program pendidikan yang dibuka dalam kerjasama STT Terpadu Nurul Fikri dengan Asia e University diantaranya:

1. Doctor of Philoshopy
  2. Master in Information and Communication Technology Management
  3. Master in Business Administration
  4. Master in Management
  5. Master in Education
  6. Bachelor in Information and Communication Technology Management
  7. Bachelor of Digital Creative Media
  8. Bachelor of Business of Administration
  9. Bachelor of Graphic Design
  10. Bachelor of Education
  11. Programmes of Mutual Interest

Harapannya, kerjasama yang dilakukan oleh STT Terpadu Nurul Fikri dengan Asia e University ini dapat memberikan wawasan yang luas bagi para Mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri, pengalaman belajar di luar negeri yang akan memberikan sebuah pelajaran baru, dan dapat melahirkan lulusan yang berkualitas dan bisa bersaing di dunia Internasional.