Tahap Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru STT Nurul Fikri Jalur Beasiswa

Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri kembali membuka kesempatan bagi calon mahasiswa berprestasi melalui program Jalur Beasiswa. Program ini merupakan bagian dari komitmen STT Nurul Fikri untuk memberikan akses pendidikan tinggi berkualitas bagi para siswa yang memiliki potensi akademik dan non-akademik yang luar biasa.

Telah berlangsung tahap seleksi penerimaan mahasiswa baru STT-NF jalur beasiswa yang diikuti oleh kurang lebih 200 peserta calon mahasiswa baru. Seleksi ini ada beberapa tahap yaitu:

1. Tes Potensi Akademik (TPA): Calon mahasiswa yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti Tes Potensi Akademik yang bertujuan mengukur kemampuan kognitif serta pemahaman materi dasar yang relevan dengan program studi yang diminati.
  2. Tes Kepribadian (DISC): Tes kepribadian untuk mengetahui karakter seseorang berdasarkan empat sifat utama. Tujuannya untuk mengukur kepribadian lewat empat perilaku individu di segala situasi.
  3. Wawancara: Tahap akhir adalah wawancara yang akan dilaksanakan secara offline. Wawancara ini bertujuan untuk mengenal lebih jauh tentang motivasi, komitmen, serta rencana studi dan karir dari calon mahasiswa.

Seleksi diadakan secara offline/datang ke kampus B STT-NF yang berlokasi di Jl. Raya Lenteng Agung No 20-21 Jakarta Selatan. Berlangsung selama 4 hari. Ketua STT Nurul Fikri, Dr. Lukman Rosyidi, M.T., M.M., menyatakan bahwa program beasiswa ini tidak hanya memberikan keringanan biaya kuliah, tetapi juga berbagai dukungan tambahan seperti pembinaan akademik, pelatihan soft skills, dan peluang magang di perusahaan mitra STT Nurul Fikri.

“Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang lebih baik. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan kesempatan bagi para siswa berprestasi dari berbagai latar belakang untuk melanjutkan pendidikan mereka di STT Nurul Fikri tanpa terbebani masalah biaya,” ujar Dr. Lukman Rosyidi, M.T., M.M.

Program beasiswa ini mendapatkan respon yang sangat positif dari masyarakat. Banyak siswa dari berbagai daerah di Indonesia yang tertarik untuk mendaftar dan mengikuti proses seleksi ini. “Saya sangat tertarik untuk mendaftar di STT Nurul Fikri melalui jalur beasiswa ini. Selain karena kualitas pendidikan yang baik, program beasiswa ini juga memberikan banyak kesempatan untuk mengembangkan diri,” ujar Azmi, seorang siswa SMK dari Bekasi.

Dengan adanya program Jalur Beasiswa ini, STT Nurul Fikri berharap dapat mencetak lebih banyak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri teknologi informasi serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.