ASTRO STT Nurul Fikri 2022 “Raise the Spirit, Be a Champion”

Kini ASTRO kembali lagi dengan nuansa tema yang sangat bersinergi. Nah, tapi apa dari teman-teman semua sudah tau terkait asal mula ASTRO tercipta? Kalau belum tau, yuk mari simak sama-sama sejarah singkat ASTRO.

ASTRO merupakan sebuah ajang kompetisi di bidang IT, Seni dan Olahraga E-sport sebagai wadah untuk Civitas Akademika STT NF, Mahasiswa se-Indonesia serta siswa SMA/SMK se-Indonesia mengembangkan karya dan kemampuannya.

Kisah ini bermula dari Kementerian Pendidikan dan Olahraga pada BEM periode tahun 2018. Pada saat itu Kementerian ini sedang berdiskusi mengenai ide Proker (Program Kerja). Mereka melihat dari yang sudah ada ialah IPON (Internal Pekan Olahraga Nurul Fikri) sebagai lomba Futsal dan Badminton di kala itu.

Karena pada periode tersebut nama kementeriannya adalah SENIOR (Seni dan Olahraga) yang mempunyai konsep terkait Seni dan Teknologi. Maka, terjadilah Lomba Film Pendek, Poster Digital dan Fotografi.

Hingga akhirnya, salah satu staff ingin sekali antara Lomba Seni, Olahraga (IPON), dan Olahraga (NEST) disatukan. Lalu, terciptalah sebuah ide untuk menggabungkan semua lomba tersebut dengan Kementerian IPTEK yang selalu hadir di setiap tahunnya. Maka dari itu, terciptalah ASTRO sebagai acara puncaknya. ASTRO perdana digelar pada BEM periode tahun 2018 yang berjalan dengan lancar dan sukses.

BEM STT NF merupakan lembaga eksekutif mahasiswa yang didirikan untuk mengurus dan menjembatani kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa, dari mahasiswa, dan untuk mahasiswa. Tujuannya adalah untuk mengembangkan prestasi mahasiswa sehingga mereka mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya.

Oleh karena itu, BEM STT NF membuat program rutin “ASTRO (Aksi Seni, Teknologi, dan Olahraga)”. Dengan diadakannya program tersebut, diharapkan peserta dapat mengembangkan softskill dan hardskill yang mereka miliki. Program ini diadakan dengan tema “Meningkatkan Jiwa Teknologi Seni dan Olahraga di Pasca Pandemi”.

Nah, banyak cabang lomba yang bisa teman-teman ikuti. Salah satunya ada di bidang Olahraga E-sport (NEST) yaitu, MLBB dan PES. Lomba yang diselenggarakan pun meliputi lingkungan Internal STT NF dan lingkungan Eksternal STT NF. Maka dari itu, yuk daftarkan diri kamu dan diharapkan mampu bersaing secara sportif demi meningkatkan jiwa kompetisi yang kamu miliki.

Fyi, ASTRO STT NF 2022 memiliki sebuah maskot yang bernama ARTHUR. Nah, Arthur ini salah satu maskot manusia pertama yang ada di ASTRO. Arthur sendiri memiliki karakteristik yang sangat trendy dan kekinian. Apa kamu sudah tau, karakteristik sosok Arthur itu apa?

So, kita tunggu partisipasi kalian di ASTRO 4.0!
See u there, ASTROFERS!🖐🏻

🏅 Berikut beberapa cabang lomba yang diselenggarakan dan dikompetisikan pada ASTRO STT NF 2022:
1. Design Poster
2. Fun Photo
3. UI Design
4. KOMIT NF (Internal STT NF)
5. MLBB
6. PES (Internal STT NF)
7. Futsal (Internal STT NF)
8. Volly (Internal STT NF)

Khusus Pada Cabang Lomba PES, Volly, Futsal, dan KOMIT hanya diperuntukkan kepada Mahasiswa STT NF. TIDAK dibuka untuk UMUM.

Timeline:
Pendaftaran: 31 Okt-20 Nov 2022
Pelaksanaan Lomba: 21 Nov-10 Des 2022
Acara Puncak: 11 Desember 2022

Link:
Buku panduan dan Formulir Pendaftaran Peserta dapat dilakukan secara online pada link berikut:

Follow Us For Further Information:
💥Instagram: @astrosttnf & @bemsttnf