Wisuda VI STT-NF Dengan Tema Develop Technology For Sustainable Development Menjadi

Depok, 10 September 2024 – STT Terpadu Nurul Fikri kembali menggelar acara wisuda tahunan, di mana ratusan lulusan dari jurusan sistem informasi dan informatika diwisuda secara resmi. Tahun ini, tema wisuda yang diangkat adalah “Professional Who is Able to Develop Technology for Sustainable Development”. Tema ini diusung sebagai salah satu ikhtiar baik dan selaras dengan visi STT Terpadu Nurul Fikri untuk mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan berkelanjutan untuk negeri melalui inovasi teknologi.

Ketua STT Terpadu Nurul Fikri Menyampaikan Sambutan kepada Wisudawan, Depok

Dari total 260 wisudawan, 91 orang merupakan wisudawati dan 169 orang wisudawan. Prestasi membanggakan ditorehkan oleh para lulusan program studi Sistem Informasi yang jumlahnya mencapai 105 orang. Sebanyak 87 wisudawan dari program studi ini berhasil meraih predikat cumlaude dengan rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencapai 3,71. Bahkan, IPK tertinggi yang diraih oleh wisudawan Sistem Informasi mencapai 3,99.

Sesi ramah tamah seluruh wisudawan, Depok

Prosesi wisuda dipimpin langsung oleh Ketua STT NF, Bapak Dr. Lukman Rosyidi, M.M., M.T., didampingi oleh Ketua Senat, Bapak Sirojul Munir, S.Si., M.Kom. Selain itu, turut hadir pula Ketua Program Studi Teknik Informatika, Ibu Tifanny Nabarian, S.Kom, M.T.I., dan Ketua Program Studi Sistem Informasi, Ibu Misna Asqia, S.Kom, M.Kom., untuk melakukan prosesi pelantikan para wisudawan.

Dalam wisuda kali ini STT Terpadu Nurul Fikri mengundang perwakilan dari LLDIKTI IV dan Wakil Pemerintahan kota Depok, adapun beberapa tamu undangan yang juga datang dari Sekolah SMK Harapan Bangsa, SMK Taruna Bhakti, dan SMK Informatika Depok serta para Dosen dan mitra yang juga turut datang ke Wisuda VI 2024. Berbagai pesan disampaikan untuk wisudawan kali ini “Kami percaya bahwa lulusan kami adalah agen perubahan yang mampu mengembangkan teknologi untuk menciptakan masa depan yang lebih baik, khususnya dalam menjaga keseimbangan antara pertumbuhan ekonomi, perlindungan lingkungan, dan kesejahteraan sosial”. hal ini menekankan pentingnya kolaborasi lintas disiplin dalam menciptakan teknologi yang ramah lingkungan dan mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan.

Bapak Virringga Prastetiyaji Kusuma Menyampaikan Orasi Ilmiah, Depok

Para wisudawan yang hadir juga disuguhkan dengan orasi ilmiah dari Praktisi industri green jobs Bapak Viringga Prasetyaji Kusuma CEO Amati Indonesia yang membahas peran penting teknologi dalam mendukung keberlanjutan global. Dalam orasi tersebut, ditekankan bahwa kebutuhan akan energi terbarukan, efisiensi sumber daya, dan teknologi ramah lingkungan semakin mendesak di berbagai sektor untuk menciptakan solusi yang berkelanjutan seperti tracebility terhadap produk UMKM hingga membuahkan trust pelanggan

Acara wisuda ini menjadi momentum penting bagi para lulusan untuk berkomitmen tidak hanya pada kesuksesan pribadi, tetapi juga pada tanggung jawab sosial untuk menciptakan dampak positif bagi dunia. Dengan bekal ilmu dan kemampuan yang telah diperoleh, para profesional muda ini diharapkan mampu berinovasi dan mengembangkan teknologi yang mendukung keberlanjutan untuk generasi mendatang.