Pekan Pengmas #1 “Building Competitive Advantage through Digital Optimization”

Perkembangan teknologi yang begitu cepat telah membuka peluang baru sekaligus menimbulkan tantangan yang kompleks. Digitalisasi dan optimasi proses bisnis menjadi kunci untuk menjaga daya saing. LPPM STT Nurul Fikri mengadakan seminar dalam kegiatan Pekan Pengmas dengan tema “Building Competitive Advantage through Digital Optimization”.

Seminar hari pertama diadakan tanggal 22 Januari 2024 dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pagi dan sesi siang. Dengan total peserta sebanyak 60-an peserta yang mengikuti seminar Pekan Pengmas batch 1 ini. Seminar ini terbuka untuk umum dan disiarkan secara online melalui Virtual Zoom dan Live Youtube LPPM STT-NF.

Sesi pagi diisi oleh Dosen Aditya Putra, S.T., M.T. dengan materinya “Ethical Considerations in the Digital Age: Ensuring Responsible Innovation”, Dosen Ahmad Rio Adriansyah, S.Si., M.Si. dengan materinya “Empowering Decisions through Data-driven Insights”, Dosen Hilmy Abidzar Tawakal, S.T., M.Kom. dengan materinya “Mobile Strategies for Competitive Edge”.

Kemudian, Dosen Dr. Lukman Rosyidi, M.T., M.M. dengan materinya “Optimizing Operations through IoT Integration”, Dosen Nugroho Dwi Saputro, S.Kom., M.TI. dengan materinya “Unlocking the Power of Data: Leveraging Business Intelligence for Competitive Advantage”, dan Dosen Dr. Sigit Puspito Wigati Jarot, S.T., M.Sc. dengan materinya “5G Revolution: Transforming Connectivity Lanscape”.

Lalu, untuk sesi siangnya diisi oleh Dosen Tubagus Rizky Dharmawan, S.T., M.Sc. dengan materinya “Ensuring Security in Digital Strategies”, Dosen Hendro Sasongko Hadi, S.T., M.M. dengan materinya “Exploring Blockchain’s Impact on Business”, dan Dosen Nasrul, S.Kom., M.Kom. dengan materinya “Data Processing and Information with Middleware in Programming Best Practices”.

Setelah para Dosen memaparkan materinya ada beberapa peserta yang diberikan kesempatan untuk bertanya. Ada beberapa peserta yang antusias memberikan pertanyaan untuk Dosen pemateri. Diharapkan untuk para peserta yang telah mengikuti seminar ini dapat menambah ilmu dan wawasan teknologinya dengan baik.