“Prodi Baru untuk Maju” Program Studi Bisnis Digital di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri.

jurusan baru

Banyak program studi baru dibuka mengikuti tren profesi kekinian. Tujuannya supaya bisa menciptakan profesi baru sesuai perkembangan zaman dan memenuhi kebutuhan pasar. Termasuk Perguruan Tinggi Swasta STT Nurul Fikri pada tanggal 5 Oktober 2021 kemarin STT-NF telah menerima SK Ijin Pembukaan Program Studi baru Bisnis Digital dari Kemendikbudristek yang diserahkan melalui LLDIKTI IV.

Program Studi Bisnis Digital merupakan rumpun ilmu terapan yang mengaplikasikan bagaimana proses merancang dan menjalankan bisnis di era Industri 4.0. Ilmu yang diperoleh di program studi ini merupakan perpaduan dari terapan bidang ilmu manajemen, bisnis, sistem informasi, hingga teknik informatika untuk mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mampu menjalankan startup teknologi ataupun mentransformasi bisnis konvensional menjadi bisnis digital. Aspek keunikan Prodi Bisnis Digital STT-NF:

1.  Aspek Pengembangan Keilmuan
    (mengembangkan keilmuan ilmu data (big data) dan kecerdasan artifisial (machine learning) untuk pemanfaatan pada segala aspek kegiatan bisnis umkm (marketing, suply chain, produksi, financial technology).
  2. Aspek Kajian Capaian Pembelajaran
    (kajian capaian pembelajaran menfokuskan pada kemampuan lulusan dalam menguasai dan menerapkan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan bisnis UMKM dengan memegang nilai-nilai etika bisnis, hukum dan kemaslahatan masyarakat.
  3. Aspek Kurikulum Prodi
    (kurikulum prodi mencakup penyampaian bahan kajian pembelajaran dengan metode pembelajaran secara project based learning, work based learning dan situated learning dengan mengambil studi kasus dan proyek pada UMKM di daerah urban.

Mata Kuliah yang diampu selama berkuliah kurang lebih seperti:

• Digital Business Management
  • Big Data & Business Intelligence
  • Knowledge Management and Innovation
  • Cyber Security for Digital Business

Sama seperti Prodi yang ada Teknik Informatika dan Sistem Informasi, prodi Bisnis Digital ini juga untuk Program Sarjana (S1). Dengan adanya prodi baru ini semoga STT Terpadu Nurul Fikri semakin maju dan berkembang.