STT Terpadu Nurul Fikri Jalin Kerja Sama dengan Nakamura Study Japan untuk Buka Peluang Studi dan Karier di Jepang

Depok – Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri (STT NF) resmi menjalin kerja sama strategis dengan Nakamura Study Japan, lembaga konsultan pendidikan dan karier ke Jepang yang telah berdiri sejak tahun 2017. Kolaborasi ini bertujuan untuk membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa dalam mengakses pendidikan, pelatihan, serta karier internasional, khususnya di Jepang.

Nakamura Study Japan memiliki empat program unggulan, yaitu Study in Japan, Work in Japan, Nakamura Course, dan Study Trip to Japan. Dalam kerja sama ini, program yang difokuskan bagi mahasiswa STT NF mencakup program beasiswa dan program kerja khusus di bidang Teknologi Informasi (IT).

Penyampaian Informasi dari pihak Nakamura

Program beasiswa ditujukan bagi mahasiswa berprestasi dengan fasilitas pelatihan bahasa Jepang dari level JLPT N5 hingga N3, pembekalan budaya kerja Jepang, serta peluang job matching dengan perusahaan Jepang. Program ini mensyaratkan mahasiswa untuk menyelesaikan studi S1 dan berkomitmen mengikuti seluruh rangkaian hingga akhir.

Selain itu, tersedia Program Kerja Khusus Bidang IT yang dirancang secara eksklusif bagi mahasiswa dan lulusan IT. Program ini memberikan pelatihan intensif bahasa Jepang hingga level JLPT N3 serta penguatan kompetensi IT selama enam bulan. Peserta diharapkan memiliki kemampuan bahasa Jepang minimal JLPT N4 dan berada maksimal di semester 6.

Photo Peserta Sosialisasi Program Study Japan

Proses seleksi program dilakukan melalui tahapan administrasi, tes tertulis, dan wawancara. Peserta yang lolos diwajibkan memiliki komitmen penuh dalam mengikuti program. Sebagai bentuk dukungan, Nakamura Study Japan akan memberikan beasiswa kepada lima mahasiswa terbaik yang berhasil melewati seluruh tahapan seleksi.

Melalui kerja sama ini, STT NF berharap dapat mendorong peningkatan daya saing global mahasiswa serta memperluas akses menuju peluang studi dan karier di tingkat internasional.