Studi Program Inkubasi dengan Bandung Tekno Park

Bertukar Merchandise dan Plakat dari STT-NF ke Bandung Tekno Park

Bandung, Kamis, 22 Agustus 2024 – Sekolah Tinggi Teknologi Nurul Fikri (STT-NF) kembali mengadakan studi ekskursi, kali ini ke Bandung Tekno Park (BTP). Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen STT-NF ini bertujuan untuk membahas inkubasi bisnis dan penelitian berkelanjutan yang saat ini tengah berlangsung di BTP serta Telkom University.

Ekskursi ini merupakan bagian dari upaya STT-NF dalam mempersiapkan program inkubasi baru yang akan dijalankan oleh program studi bisnis digital. Untuk itu, STT-NF melakukan observasi langsung ke BTP serta bertukar pikiran dengan para profesional dan pelaku Inkubasi. Langkah ini diambil untuk mendapatkan wawasan dan pengalaman yang diperlukan agar program inkubasi di STT-NF dapat berjalan dengan optimal.

STT Terpadu Nurul Fikri Studi Ekskursi ke Telkom University, Bandung
Bertukar Merchandise dan Plakat dari STT-NF ke Bandung Tekno Park, Bandung

Tidak hanya berhenti pada observasi dan tour ruangan inkubasi, STT-NF juga berencana menjalin kerjasama lebih lanjut dengan BTP dalam bidang inkubasi bisnis. Kerjasama ini diharapkan dapat mencakup program magang bagi mahasiswa serta kesempatan untuk mengikuti inkubasi startup yang ada di Bandung Tekno Park. Dengan demikian, mahasiswa STT-NF dapat memperoleh pengalaman langsung dalam pengembangan bisnis digital, sekaligus memperluas jaringan dan meningkatkan kompetensi mereka di bidang ini.